PENEMUAN TUMPUKAN BATU CANDI

Create By 19 January 2017 18 Views

Ngargomulyo, Kamis 19 Januari 2017 ; Di sebelah Timur Dusun Ngandong dan Karanganyar, Desa Ngargomulyo ditemukan tumpukan batu candi yang diduga adalah reruntuhan candi pada jaman dahulu. Kronologi penemuan tersebut ditemukan oleh masyarakat di tengah-tengah perkebunan milik Bapak Ngatijo, sebuah batu yang mencurigakan tersebut kemudian digali untuk memastikan batu tersebut hanya batu biasa atau ada batu yang lainnya, setelah digali kurang lebih 1,5 Meter ditemukan tumpukan-tumpukan batu pahatan. Untuk menindaklanjuti penemuan tersebut Pemerintah Desa Ngargomulyo bekerjasama dengan Peneliti purbakala yaitu Saudara Dwi Yati Mantoro bersama pihak kepolisian dan Perangkat Desa Ngargomulyo sesuai hasil penelitian penemuan tumpukan batu tersebut diduga adalah Candi yang diperkirakan berukuran besar. Dengan adanya penemuan tersebut Pemerintah Desa Ngargomulyo menunggu tindak lanjut dari Pemerintah Kabupaten Magelang.