Penilaian Bank Sampah ''GONG MERAPI''

Create By 21 February 2017 16 Views

Selamat datang tim BLH dan dewan Juri Kabupaten magelang di Kelompok bang sampah GONG MERAPI di Desa Ngargomulyo, Kec. Dukun, Kab. Magelang. dalam rangka penilaian kegiatan pengolahan sampah di Desa Ngargomulyo pada :

Hari       : Senin

Tanggal : 20 Februari 2017

Pukul    : 14.00 WIB - 17.00 WIB

Tempat : Dusun Batur Duwur, Ngargomuylo (lokasi bang sampah).

Kegiatan: - sambutan kedatangan tim Juri dengan yel-yel Gong Merapi.

- arak-arak dari Balai Desa Ngargomulyo menuju Bank sampah di dusun Batur Duwur.

- penilian kegiatan pengolahan sampah (Lomba bang sampah).

Tujuan mengikuti lomba, agar Desa Ngargomulyo lebih maju dalam pengelolaan bang sampah secara Administrasi dan program kerja yang ada (memajukan Desa Ngargomulyo ), memajukan kekreatifan masyarakat melalui daur ulang sampah agar lebih bermanfaat dan bernilai tinggi, meningkatkan peduli lingkungan, kebersihan dan kesehatan lingkungan, pelaporan penjualan dengan sistem Onlain di kabupaten magelang.

Menindak lanjuti kegiatan tersebut Tim BLH dan para Juri dari kabupaten magelang mengundang anggota bank sampah "GONG MERAPI" untuk hadir dan menampilkan yel-yelnya di acara peresmian Taman di Kabupaten Magelang yang di selenggarakan besuk pada, pada tanggal 25 Februari 2017, hari Sabtu, pukul 07.00 WIB- selesai di Kabupaten Magelang.