Semarak HUT RI Di Desa Ngargomulyo

Create By 15 August 2017 17 Views

Minggu, 13 Agustus 2017, Dalam rangka peringatan HUT RI yang Ke 72 Pemerintah Desa Ngargomulyo mengadakan  serangkaian kegiatan untuk memeriahkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Lingkup Pejabat Pemerintah Desa Ngargomulyo bersama rekan rekan Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Perlombaan ini berlangsung di Dusun Sabrang dengan beberapa perlombaan diantaranya adalah : balap karung, tampah bola, tarik tambang,makan kerupuk dan lain sebagainya.

Diantara beberapa perlombaan memiliki filosofi dan arti kekompakkan antar peserta lomba, misalnya seperti lomba balap karung yang mengingatkan kita pada masa penjajahan Jepang dan lomba makan kerupuk dengan tangan diikat serta kerupuk yang di gantungkan memiliki filosofi betapa susahnya masyarakat dahulu untuk mencari sesuap nasi untuk kehidupan mereka. Selain itu perlombaan juga menjadi edukasi bagi adik adik warga Ngargomulyo bahwasannya tradisi perlombaan yang bisa dikatakan tahunan ini perlu dilestarikan bukan hanya sebagai lomba namun sebagai pengingat kita bahwa dahulun kala negara kita pernah berjuang mengusir penjajah. Perlombaan yang berlangsung bukan hanya dalam lingkup desa saja melaikan sampai pada lingkup dusun yang di bantu oleh rekan rekan KKN Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang serta merta mengajak masyarakat berpartisipasi dalam berbagai perlombaan yang di adakan oleh rekan KKN dan pemuda masing masing dusun.