PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS DESTANA

Create By 21 October 2017 19 Views

Jum'at, 21 Oktober 2017 pukul 13.00 WIB, Tempat balai Desa Ngargomulyo, mengadakan kegiatan pengembangan Desa Tangguh bencana (DESTANA) yang di hadiri oleh Tim BPBD Kabupaten Magelang, Bapak Camat Dukun, Kepala Desa Ngargomulyo, FPRB Desa, BPBD Desa dan anggota relawan Desa Ngargomulyo.

Pelatihan peningkatan kapasitas dilaksanakan selama 10 kali pertemuan yang dilaksanakan dibulan Oktober dan Nopember 2017, dengan agenda pelatihan adalah meninjau kembali Renkon kebencanaan, Rencana Tindak Lanjut Destana dan Diskusi tentang Penangganan bencana.

Dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan Forum Penanggulangan Resiko Bencana Desa Ngargomulyo biasa disebut dengan FPRB akan lebih sholit dan berpengetahuan luas serta sigap, siap dan tangkas menghadapi bencana.