Bersih-bersih di hari sampah se-dunia

Create By 16 September 2018 23 Views

SID Ngargomulyo, Sabtu, 15 September 2018. Dalam rangka memperingati hari sampah se-Dunia warga desa Ngargomulyo melaksanakan kegiatan pungut sampah diwilayah masing-masing dusun sesuai dengan surat edaran dari Pemerintah Kecamatan Dukun melalui Pemerintah Desa Ngargomulyo.

Pemungutan sampah tersebut sebagai wujud kepedulian masyarakat Desa Ngargomulyo dalam mengatasi dan peduli dengan lingkungan. Sampah yang telah terkumpul langsung dipilah-pipilah sesuai dengan jenis sampah antara lain ada sampah plastik, sampah kertas, sampah organik dll setelah itu ditimbang dan dilaporkan ke Pemerintah Desa. Dengan kegiatan tersebut membawa dampak positif bagi masyarakat akan jiwa peduli akan sampah. Jika penduduk di Indonesia ini telah terpupuk akan peduli sampah semacam itu maka tidak mustahil kalau negara ini akan terhindar dari Sampah terutama di Kota-kota besar semacam Jakarta dll.

MARI KITA SEBAGAI WARGA NEGARA YANG BAIK AKAN SELALU PEDULI AKAN SAMPAH...!!!