KARAWITAN BOCAH

Create By 05 April 2017 16 Views

Desa Ngargomulyo merupakan desa yang banyak mengenal berbagai macam kesenian, bahkan disetiap dusun mempunyai kelompok kesenian lokal yang sampai saat ini masih exsis antara lain : Jantilan Kreasi, dolalak, jantilan campur, karawitan, reog ponorogo, Kuda Lumping, Kethoprak, Jalantur, Cakar Lele, Slawatan Jowo, Angguk Rame Dll. Salah satu kegiatan untuk melestarikan kesenian tersebut kelompok Karawitan Dusun Sabrang mengadakan kegiatan latihan Karawitan untuk anak-anak usia SMP dan SD yang bertempat di Aula Balai Desa Ngargomulyo yang di selenggarakan setiap hari Jum'at Sore.

Dengan kegiatan semacam inilah disamping melestarikan kesenian juga mengurangi kegiatan-kegiatan yang kurang positif bagi anak-anak muda serta melatih anak-anak untuk bersosialisasi.

Dengan adanya kegiatan itu Desa Ngargomulyo berharap dapat mempunyai Gedung sanggar seni sendiri untuk kegiatan-kegiatan kesenian demi melestarikan kesenian/budaya lokal yang ada di Desa tidak punah dikemudian hari.