"DEKAHAN" Menjaga Tradisi Sembari Menjalin Silaturahmi

Create By 29 December 2017 17 Views

Setiap tahun pada tanggal 16 agustus, masyarakat di Dusun Kembang, Desa Ngargomulyo, mengadakan syukuran atas kemerdekaan indonesia. syukuran ini biasa disebut dengan dekahan.

Selain untuk melestarikan tradisi masyarakat yang sudah ada sejak dulu, dekahan juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar warga. Dekahan berasal dari kata sedekahan yang bertujuan untuk bersedekah ke tetangga.dalam acara dekahan di Dusun kembang pada tahun ini dimeriahkan dengan pembagian hadiah dan pentas seni dari anak-anak. pemerintah desa juga berpartisipasi dalam acara ini dengan membahas pembangunan jalan penghubung antara Dusun kembang dan Dusun Tanen yang baru saja di terlaksana.

Dengan diadakannya dekahan di Dusun Kembang ini semoga dapat menjadi jembatan untuk mempererat tali persaudaraan dan melestarikan budaya yang ada di masyarakat