Yang Muda Yang Berkarya

Create By 30 December 2017 17 Views

Impian melihat desanya menjadi lebih dikenal banyak orang, itulah yang menjadi penyemangat remaja di Desa Ngargomulyo mengikuti pelatihan SID (Sistem Informasi Desa). Acara tersebut diadakan di Aula Balai Desa Ngargomulyo pada tanggal 29-30 Desember 2017.

Pada Pelatihan SID ini para peserta tidak hanya diajarkan untuk menulis berita namun juga diajarkan untuk mengunggah berita tersebut ke website desa. Tujuan dari pelatihan ini adalah mengajarkan para remaja untuk lebih aktif dalam mengeksplor kekayaan ataupun potensi yang dimiliki Desa Ngargomulyo. para peserta sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan ini. Diharapkan dengan semangat anak-anak yang sedemikian besar mendapat respon positif dari masyarakat maupun pemerintah desa.