SAMPAH MENJADI BERKAH

Create By 22 November 2016 13 Views

BANK SAMPAH "GONG MERAPI" NGARGOMULYO

Magelang, (Rabu : 23 Nopember 2016) Bank Sampah "GONG MERAPI" itu yang kami kenal di Desa Ngargomulyo yaitu sebuah kelompok masyaralat dan pemuda-pemudi yang berkonsentrasi dalam bidang pengolahan sampah An-Organik. GONG MERAPI berdiri baru sejak tahun 2014 yang diprakarsai oleh Kelompok Pemuda tetapi sampai saat ini telah melebarkan sayapnya dengan melibatkan Ibu-ibu PKK se-Desa Ngargomulyo dengan cara sosialisasi pemanfaatan sampah dan juga tidak kalah pentingnya bagaimana SAMPAHItu Menjadi BERKAH atau menghasilkan UANG. Maka dari itu Kelompok Bank Sampah Gong Merapi bekerjasama dengan Pemerinatah Desa dan Dinas Lingkungan Hidup Mengadakan Pelatihan pembuatan kerajian-kerajian yang berasal dari sampah, Salah satu contoh : Bekas bungkus minuman plastik bisa menjadi Tas cantik, bekas tutup minuman gelasan menjadi tempat buah, Plastik bungkus minuman menjadi hiasan bunga dan masih banyak lagi.

Bank sampah "GONG MERAPI" akan berkembang dengan sumbur  dan pesat tentunya tidak terlepas dari Biaya oprasional dan Pemasaran hasilnya. Itulah yang masih menjadi Kendala terbesar bagi kelompok ini. Semoga dengan kerja keras dari Kelompok tersebut akan bertumbuh dengan sumbur dan cepat dan menghasilkan pundi-pundi UANG / BERKAH.