Mengintip Pembelajaran SD MI GUPPI.

Create By 27 January 2018 13 Views

SD MI GUPPI merupakan sekolah  Dasar  yang terletak di Dusun Tanen, Desa Ngargomulyo, Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang. Mi Guppi memiliki berbagai pembelajaran (Ekstra), salah satunnya adalah kegiatan Karawitan.

Menurut Waji salah satu guru di SD tersebut menerangkan bahwa “ kegiatan karawitan atau gamel ini diadakan latihan secara rutin setiap hari Jum’at, dengan tujuan agar mereka (Anak Didik) mengenal Kebudayaan jawa karena mereka tinggal di Jawa, dan mampu menjaga, melestarikan budaya Jawa sejak kecil”.

Menurut Dino salah satu Murid menerangkan bahwa “saya senang sekali dengan kegiatan ini karena saya bisa gamel dan mengenal berbagai nama gamelan”.

Dengan kegiatan Karawitan diharapkan agar anak didik lebih semangat, Lebih pintar dan tidak mudah putus asa dalam mencari Ilmu Pengetahuan, sehingga mereka mampu menjadi generasi Bangsa yang Baik dan mampu mewujudkan cita-citannya. (27 Januari 2018)