POSYANDU BALITA

Create By 06 April 2017 16 Views

Kegiatan Posyandu Balita bersama Ibu Nur Sayyidah Bidan Desa Ngargomulyo, dan Kader Posyandu Dari Desa Ngargomulyo.

Pada Hari    : Kamis
Tanggal       : 06 April 2017
Pukul           : 08.00 WIB- Selesai
Tempat       : Aula Balai Desa Ngargomulyo
Acara          : Kegiatan timbangan Balita, kegiatan suntik TT, dan kegiatan PMT.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Kader Posyandu Balita setiap bulannya dimasing-masing wilayah sedangkan di Desa Ngargomulyo terbagi menjadi 3 Wilayah yaitu di Dusun Tanen, Balai Desa Ngargomulyo dan Dusun Bojong. Kader Posyandu Balita juga memberikan makanan tambahan gizi untuk anak-anak untuk menambah gizi anak serta menjaga agar jangan sampai anak Balita di Desa Ngargomulyo ada yang mengalami kekurangan gizi/gizi buruk.

Dengan adanya kegiatan tersebut yang didanai melalui APBDES Ngargomulyo berharap semoga kesehatan khususnya Balita dapat terjaga dan apabila ada indikasi terkena penyakit maka dapat segera terdeteksi.