"NDOLALAK" Kesenian Unik dari Dusun Tanen

Create By 29 December 2017 1 Views

Ndolalak merupakan kesenian yang terdapat di dusun Tanen Desa Ngargomulyo, Kecamatan Dukun. Kesenian Ndolalak dipimpin oleh Bapak Arwanto sejak tahun 2000 silam.

Kesenian Ndolalak ini melibatkan anak-anak, Dewasa, hingga orang tua. selain diminati oleh masyarakat dusun tanen. kesenian ini juga diminati oleh warga masyarakat sekitar karena memiliki jogetan dan kostum yang sangat unik. Ndolalak ini juga menggunakan alat musik yang sangat sederhana. Kenapa kesenian ini melibatkan anak-anak hingga orang tua? karena jogetan ini tidak membahayakan.

Adanya kesenian diharapkan agar warga masyarakat lebih mencintai dan mampu melestarikan budaya yang telah ada, mampu memajukan desa ngargomulyo khususnya di dusun Tanen.